首页 > 新闻中心 > 自治区信息

西藏代表团举行全体会议审议政府工作报告

  • 察隅县人民政府
  • 2019-03-08 16:52:12
  • 来源:西藏政府网
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

1791d987e96a5e89169b16ce8f2b8ca.jpg

b33386c463f13dc52c1efc4b32e741f.jpg

3月5日下午,十三届全国人大二次会议西藏代表团在驻地举行全体会议,认真审议李克强总理代表国务院所作的政府工作报告。

西藏代表团团长、自治区党委书记吴英杰主持会议。全国人大代表、全国人大常委会副委员长白玛赤林,全国人大代表、公安部部长赵克志参加审议,全国人大代表、自治区人大常委会主任洛桑江村,全国人大代表、自治区主席齐扎拉,全国人大代表、自治区纪委书记、监委主任王拥军出席。自治区高级人民法院院长索达、自治区人民检察院检察长朱雅频列席。

根据大会秘书处安排,国家文化和旅游部党组书记、部长雒树刚及国务院办公厅、国家发改委、财政部、文化和旅游部、公安部、国家统计局有关同志到团听取审议意见。

吴英杰、赵克志、洛桑江村、齐扎拉等代表围绕政府工作报告发言,大家表示,李克强总理所作的政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇贯彻了党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻了以人民为中心的发展思想,贯彻了稳中求进的工作总基调,贯彻了新发展理念,充分体现了坚持党对一切工作的领导,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业发展的生动实践和新鲜经验,体现了新时代、新作为、新气象、新风貌,反映了全国人民的所思所想所盼,是一个践行“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的好报告、是一个关注民生、亲民爱民的好报告。大家完全赞同、坚决拥护。

大家认为,我区作为特殊的边疆民族地区,始终受到习近平总书记和党中央的特殊厚爱。2018年,在以习近平同志为核心的党中央关心关怀下,在中央和国家各部委的有力指导下,在全国人民的无私支援下,西藏发生的巨大变化是过去一年党和国家事业大踏步前进的一个缩影,印证了党和国家事业的历史性变革,也从一个角度证明了党的十九大以来党中央确定的大政方针和工作部署是完全正确的。我国经济社会发展之所以取得这么大的成绩,根本在于我们选准了习近平总书记这个党中央的核心和全党的核心,根本在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,根本在于有习近平同志为核心的党中央的坚强领导。

代表们一致表示,今年是新中国成立70周年,是西藏民主改革60周年,也是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会关键之年,做好各项工作意义重大。大家一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉拥戴信赖忠诚捍卫核心,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上高度认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上紧紧跟随核心,集中精力开好会议。要认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,坚持党的治藏方略,按照这次全国两会确定的目标任务,在工作中创新思路举措,奋力推动改革发展稳定各项事业不断开创新局面,推动中国特色社会主义新西藏各项事业不断开辟新境界,以长足发展和长治久安的新成绩践行对总书记和党中央的绝对忠诚,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


责任编辑:张国勤

扫一扫在手机打开当前页