首页 > 新闻中心 > 部门动态

察隅县开展行政村(居)妇联主席、副主席业务能力提升培训

  • 察隅县人民政府
  • 2019-12-31 10:54:29
  • 来源:察隅县工青妇
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


为提升基层妇联主席、副主席的理论素养、业务工作能力和开拓创新能力。12月27日,察隅县妇联组织下察隅镇、古玉乡、竹瓦根镇村级妇联主席、副主席在县党政七楼大会议室开展了基层妇联业务能力提升培训,参与培训60余人。与此同时,察瓦龙乡、古拉乡也在本乡镇开展了村(居)妇联主席、副主席业务能力提升培训,70余人参加了培训。

12月27日上午,在开班仪式上,首先由妇联主席达娃白玛做了开班动员讲话,讲解了乡镇、村(居)妇联主席、副主席职责,要求进一步增强服务意识,提高履职能力,团结带领本区域广大妇女群众听党话、跟党走。随后,县司法局局长央宗作妇女儿童维权工作知识讲座,以生动具体的身边案例讲解了《妇女维权保护法》、《婚姻法》等相关维权知识,让更多的妇女群众懂得用法律维护自己的权益。

下午,邀请了卫健委计生妇幼负责人及疾病控制中心性艾科工作人员进行妇女儿童健康知识讲座,重点讲解了艾滋病和梅毒的定义、性病的危害性、传播途径以及预防和控制,对优生优育、妇幼健康知识以及相关惠民政策进行宣讲,引导广大妇女转变观念,提高妇女自我保健意识。

此次培训发放宣传资料260余份,通过趣味问答、发放小礼品等方式进行了互动。参训妇女纷纷表示,此次培训受益匪浅,对如何更好地开展本村妇联工作、如何帮助本村妇女儿童依法维权、如何加强疾病预防等方面有了较全面的了解,今后将为加快建设美丽富裕和谐察隅贡献巾帼力量。

图为:县妇联主席达娃白玛开班动员讲话、讲解妇联业务知识

图为:县司法局局长央宗讲解妇女儿童维权知识

图为;察瓦龙乡举办乡、村(居)妇联主席业务能力提升培训

图为;古拉乡举办乡、村(居)妇联主席业务能力提升培训

   图为;疾病控制中心性艾科负责人巴拉重点讲解性病的危害性、如何预防等相关知识

图为;县卫健委计生妇幼负责人边巴卓玛讲解优生优育、妇幼健康相关知识

图为;培训现场趣味问答环节



责任编辑:张国勤

扫一扫在手机打开当前页