首页 > 新闻中心 > 部门动态

中共察隅县人民政府党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结部署会

  • 察隅县人民政府
  • 2020-01-23 17:26:43
  • 来源:察隅县政府办
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

1月22日上午,中共察隅县人民政府党组在党政三楼会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”总结部署会,在家党组及班子成员参加,会议传达学习了党中央、区党委、市委和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神。会议从“领导干部理论水平上新台阶、政治思想更加坚定、担当精神切实增强、宗旨意识得到强化、廉洁从政思想更加稳固”五个方面系统总结主题教育开展以来政府党组取得的成效。党组及班子成员认为,通过主题教育,进一步提升了政府党组班子的凝聚力,提高了党员干部的理论修养、政治素养、担当意识、服务意识,筑牢了党员干部廉洁自律防线。










    会议要求,政府党组及班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照区党委、市委、县委的各项决策部署,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为党的建设永恒课题,作为自我提升、自我改革的生动实践。一要继续提高政治站位,深化“不忘初心、牢记使命”认识。多学习战争和发展时期的先进典型,弘扬“老西藏精神”“两路精神”和瓦龙战役的革命精神,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命二要继续强化学习,用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑推进工作。继续深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平关于治边稳藏重要论述,把学习贯彻党的创新理论成果与深化改革、经济发展、维护稳定等察隅实际紧密联系起来,真正落实到思想上和行动上。三要继续勇于担当,创造性地推进社会稳定发展的各项工作。按照县委、县政府决策部署积极推进各项重点工作,强化功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当,一张蓝图绘到底,脚踏实地铆劲干,特别是解决好与群众最关心最直接最现实的利益问题。四是继续完善制度,形成“不忘初心、牢记使命”的长效机制。认真梳理已制定的各项制度,查漏补缺,不断完善项目审批、资金支出、行政事务审批等管理服务制度,推动社会治理能力现代化。五要继续坚持以上率下,严守政治规矩、筑牢反腐防线。班子成员要发挥“领头雁”作用,深刻认识自身的责任,坚持底线思维,时刻绷紧廉洁之弦,经常对照检查、检视剖析、反躬自省,始终做行动表率。会议还对近期政府重点工作进行了研究部署。


责任编辑:群措

扫一扫在手机打开当前页