首页 > 新闻中心 > 林芝要闻

深入生活 扎根人民——西藏文联摄影家协会、书法家协会开展林芝采风调研暨交流活动

  • 察隅县人民政府
  • 2021-04-06 17:13:31
  • 来源:西藏林芝网
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

书墨传古韵,镜头锁时光。近日,西藏文联摄影家协会、书法家协会开展林芝采风调研暨交流活动,中国摄影著作权协会西藏代表处副主任、西藏摄协理事、拉萨摄协副主席丹增曲培,西藏自治区书法家协会副主席旦增为摄影、藏文书法爱好者授课。

藏文书法授课现场。次仁 摄

通过藏文书法培训,使大家感受到藏族传统文化的独特魅力,提高了艺术修养和文化内涵,传播优秀文化,助推林芝书法艺术事业繁荣发展。大家表示,以后坚持天天练字,使自己的书写水平更上一个新台阶。

丹增曲培讲解摄影知识。记者 王显琴 摄

在摄影课上,丹增曲培从摄影认识、摄影的特性、摄影的目的、什么是摄影作品、照片的分层和档次、拿相机和背相机的正确姿势、黄金光圈、摄影的后期处理等方面,为摄影爱好者上了一堂生动的讲座,指导性、操作性很强,同时为大家分享了他在拍摄过程中的精彩瞬间、镜头中西藏人民甘于奉献、勇于开拓、昂扬向上的精神风貌及绝美的人文历史、山水风光。摄影爱好者掌握了拍摄技能技巧、取景构图等内容,为今后拍摄更好的作品奠定了很好的基础。

摄影爱好者记录课程内容。记者 王显琴 摄

西藏农牧学院的学生达瓦告诉记者:“听了丹增曲培老师的摄影课,受益匪浅,我要把他讲的知识逐步消化,运用到相机拍摄过程中,提高自己的摄影水平,也希望以后可以多举办几次这样的活动。”

责任编辑:王超力

扫一扫在手机打开当前页