首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 规划计划 > 发展规划

察隅县人民政府办公室关于做好2019年民生十件实事工作的通知

  • 察隅县人民政府
  • 2019-03-11 11:39:15
  • 来源:察隅县政府办
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

察政办发〔2019〕16号

察隅县人民政府办公室关于做好2019年民生十件实事工作的通知

县委组织部,县政府办、人社局、教体局、卫计委、食药局、住建局、水利局、交通局、财政局、文化局,县农行:

2019年察隅县《政府工作报告》将群众就业、素质教育、医疗健康等确定为2019年民生十件实事。为确保各项工作落到实处,现就相关事宜通知如下:

一、任务及分工

   (一)加大就业工作力度,完成农牧民技能培训2000人次以上,农牧民转移就业1000人以上,开发城镇就业岗位270人以上,实现更充分就业。

责任领导:梁 县委副书记、政府常务副县长

责任单位:县人社局

(二)完成素质教育评估验收,进一步提升教学教研质量和水平,完成16所村级幼儿园建设,确保幼儿园秋季开园。

责任领导:西热赤列县政府副县长

责任单位:县教体局

(三)全县培养健康宣讲员不少于110名,广泛开展医疗健康宣讲活动,完成县乡两级医院建设,开展县人民医院二乙创建工作,标准化进一步提升,完成21个村级卫生室标准化建设,改善基层医疗卫生条件。开展鲜肉流通溯源体系工作,确保群众吃上放心肉。

责任领导:胡 县政府副县长

责任单位:县卫计委、食药局

(四)加快推进集镇风情街建设,改造棚户区70户,县乡村环境卫生进一步优化。

责任领导:杨    县委常委、政府副县长

责任单位:县住建局

(五)继续实施农村安全饮水巩固提升工程,解决14个行政村859户4347人的安全饮水问题。

责任领导:胡 县政府副县长

责任单位:县水利局

(六)加快推进25个农村公路建设,实施好村道安全生命防护工程,提升农村道路安全系数。

责任领导:谢 县政府副县长

              县政府副县长

责任单位:县交通局

(七)加快金融服务点建设,实现惠民政策“一卡通”全覆盖。

责任领导:香    县政府副县长

县农行行长

责任单位:县财政局、农行

(八)建设完成一批县乡文体休闲场所,广泛开展各类文体活动,丰富群众文化生活。

责任领导:杨    县委常委、政府副县长

县政府副县长

责任单位:县文化局、住建局

(九)建好、运行好政务服务中心,提升服务群众质量和效率。

责任领导:夏 县政府副县长

责任单位:县政府办

(十)加快实施97个村(居)组织场所标准化建设,巩固提升135个基层党组织标准化建设,完成干部培训70期1800人次。

责任领导:罗    县委副书记、政府常务副县长

责任单位:县委组织部

二、工作要求

(一)提高思想认识。县委、县政府高度重视民生十件实事工作。各相关单位要进一步统一思想、提高认识,站在讲政治、顾大局的高度,以对民生事业高度负责的态度,抓好各项工作落实,确保十件实事如期兑现。

(二)加大宣传力度。各乡镇、各单位要采取多种形式,大力宣传落实民生十件实事的重大意义,及时跟踪报道十件实事落实情况,有效动员社会力量积极参与民生建设,极力营造全社会关注民生、支持民生、服务民生的良好氛围。

(三)落实主体责任。民生十件实事实行分管县长总负责制,各牵头单位是办好民生十件实事的责任主体,单位负责同志要知责明责,守则尽责,真正把实事办理工作抓在手上,放在心上,切实做到经常过问,定期调度,及时掌握工作进展情况,对工作推进中存在的问题和困难及时予以解决。同时,各乡镇要积极配合,形成上下联动、齐抓共管、全方位推动的良好工作局面。

(四)强化督促检查。各责任单位每月10日前将工作进展情况报送至县政府办督查室(联系电话5432165),报送内容要求做到实事求是、重点突出。县政府办督查室按月通报工作进展情况,适时开展专项实地督查。民生十件实事将纳入2019年度各相关单位综合考评内容,并在年终进行专项考评。

察隅县人民政府办公室

2019年3月7日

察隅县人民政府办公室                       2019年3月7日印发

责任编辑:张国勤

扫一扫在手机打开当前页